手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

3月6日(火)

画像1 画像1
牛乳 麦ごはん 鮭の西京焼き 大豆の磯煮

学校給食は、みなさんが元気に成長できるように、エネルギーや栄養素を考えて作られています。毎日残さずに食べましたか?好ききらいなく食べましたか? 友達と楽しく会食できましたか?あいさつを忘れずにしましたか? 自分自身のことをふりかえってみましょう。

3月5日(月)

画像1 画像1
牛乳 みそラーメン のり塩ポテト

今月の給食目標は「楽しい食事をしよう」です。家族や友だちなどと一緒に食事をすることは、大切なことです。食事の用意や片付けを一緒にしたり、いろいろなことを話したりすることで、心のふれあいが深まるとされています。また、みんなが気持ちよく食べられるように食事のマナーにも気を配れるようになります。

3月2日(金)

画像1 画像1
牛乳 五目寿司 根菜汁 ひなあられ

明日3月3日はひなまつりです。桃の節句ともいいます。今日はひな祭り献立にしました。ひなまつりは女の子の健康としあわせを願っておこなわれてきました。

3月1日(木)

画像1 画像1
牛乳 ハムカツサンド ポトフ

今日から3月が始まります。あと一ヶ月ほどで6年生は中学生に、1年生から5年生は一つ上の学年へ進級しますね。みなさんの思い出に残った給食は何ですか?先日、6年生に好きな給食のアンケートをとりました。今月はアンケートで上位だった献立が給食に登場します。楽しみにしていてくださいね。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/6 ベルマーク
3/7 千代チャレ
けやきタイム(なかよし班)
3/9 千代中卒業式

学校便り

給食便り

HP掲載資料

上府中地区まちづくり委員会伝言板