手洗いをしっかりして、体調をととのえましょう。

6月20日(木)

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牛乳 ソフトフランスパン タンドリーチキン トマトスープ

今日は骨についてです。最近、つまづいただけで骨折してしまう人が増えているそうです。それは、骨がもろくなってきているからです。カルシウムを多く含んでいる牛乳や乳製品、わかめ、ひじき、小松菜、大豆製品などをすすんで食べることが大切です。また、運動したり、日光にあたったりすることでさらにカルシウムが骨につきやすくなります。給食をきちんと食べて、外で遊んで、骨を丈夫にしましょう。
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学校行事
7/1 全校読書 朝ポケ
クラブ活動
7/2 全校なわとび
小田原ちょうちんづくり(6年)
7/3 朝会
7/4 代表委員会 成人教育講座
考古学ワークショップ(6年)
7/5 防犯教室(1年)