手洗いをしっかりして、体調をととのえましょう。

6月12日(水)

画像1 画像1
牛乳 焼き鳥丼 トックのスープ

トックとは、朝鮮半島の食材でうるち米で作る棒のような形のもちです。お正月など、ちょっとした喜びごとでももちを作って祝って食べる習慣があるそうです。なるとくらいの太さのものをななめにうすく切って、炒め物・煮物・鍋料理などに使われます。今日はスープに使いました。味がしみやく煮くずれしないのがとくちょうです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/17 全校読書
クラブ活動
6/18 校外学習(4年)環境事業センター
6/19 朝会
けやきタイム(なかよし班)
6/20 前期清掃班開始
6/21 委員会活動