手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食
緊急情報
最新の更新
就学時保護者説明会
校内研究全体会
皆既月食
1月31日(水)
Jアラート
1月30日(火)
二宮尊徳学習(4年生)
1月29日(月)
租税教室(6年生)
今月の歌
1月26日(金)
横断歩道
1月25日(木)
1月24日(水)
1月23日(火)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
1月23日(火)
牛乳 麦ごはん 豚肉の竜田揚げ 切り干し大根の煮物
みなさんは、毎日給食で牛乳を飲んでいますね。夏と冬では、味にどんなちがいがあると思いますか?そのちがいは、脂肪分です。夏は脂肪分が少なく、冬は多くなります。夏と冬では牛の食べるえさが変わるほか、冬は牛が体の中に脂肪をため込むので、牛乳の味を濃く感じます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/1
就学時保護者説明会(10:00〜12:00)けやきホール
登校指導
安全点検
2/2
※千代中新入生説明会(14:30〜)
2/5
全校読書
2/6
全校なわとび
ベルマーク
2/7
朝会(児童指導)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
けやき 1月号
けやき 12月号
けやき 11月号
けやき 10月号
けやき 9月号
けやき 7月号
けやき 6月号
けやき 5月号
けやき 4月号
給食便り
給食だより 2月
給食だより 1月
給食だより 12月
HP掲載資料
29年度学校経営グランドデザイン
29年度学校経営グランドデザイン
上府中地区まちづくり委員会伝言板
3月号
2月号
1月号
12月号
11月号
10月号
9月号
8月号
7月号
6月号