手洗いをしっかりして、体調をととのえましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食
緊急情報
最新の更新
5月2日(木)の給食
5月1日(水)の給食 “端午の節句献立”
5年生 初めての調理実習
4月30日(火)の給食
4月26日(金)の給食
4月24日(水)の献立
4月23日(火)の給食
4月22日(月)の給食
4月19日(金)の給食
4月18日(木)の給食
4月17日(水)の給食
4月16日(火)の給食
4月15日(月)
元気な4年生5年生
4月12日(金)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
10月17日(火)
牛乳 麦ごはん 揚げ鶏のねぎソース チンゲン菜のスープ
ねぎの原産地は中国で、日本へは朝鮮から伝わったようです。においが苦手な人もいると思いますが、このにおいの成分には血行をよくしたり、殺菌してくれる効果もあるのです。また、独特の香りは、肉や魚のくさみをやわらげる働きがあります。汁物やなべ物で大活躍のねぎ。煮込むとにおいも消えて、甘くなって食べやすくなります。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/5
こどもの日
5/6
振替休日
5/8
内科検診
5/10
眼科検診
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
HP掲載資料
令和6年度 グランドデザイン