手洗いをしっかりして、体調をととのえましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食
緊急情報
最新の更新
3月14日(木)
3月13日(水)
3月12日(火)
6年生の奉仕活動
3月11日(月)
3月8日(金)
3月7日(木)
3月6日(水)
3月5日(火)
3月4日(月)
3月1日(金)
2月29日(木)
4年フラワーロード植え替え
2月28日(水)
スクボラ感謝の会
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
3月8日(金)
牛乳 麦ごはん 豚肉の生姜焼き きんぴらごぼう
献立名にはめったに出てこない「しょうが」ですが、献立表にある緑の食品(体の調子をよくする食品)の中には、たびたび登場します。しょうがの特徴としては、胃のはたらきを助けたり、血管を広げて体を全身から温めてくれるはたらきがあります。みなさん、こんだて表から探してみてくださいね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/21
卒業式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
さくら連絡網で配信しています
保健便り
2月号
1月号
12月号
夏休み号
給食便り
給食だより 2月
給食だより 1月
HP掲載資料
グランドデザイン
令和5年度グランドデザイン