学校での子どもたちの様子をお伝えします。

おいしい給食委員会

 給食を食べ始めるころ、放送が流れます。

「今日の献立は、牛乳、ココアパン、チキンボールと冬野菜のクリーム煮です。今日は、パンのリクエスト給食で一位だったココアパンです。〜」 

 おいしい給食委員会の子どもたちは、献立や食材について調べ、毎日、伝えています。

 

 12月5日〜9日は、足柄小の給食週間でした。

 6日(火)は、給食集会。委員会の子どもたちが、給食室のいろいろな道具や調理員さんの作業の様子をクイズにして説明しました。

 8日(木)9日(金)は、セレクト給食。

 3種類のおかずとデザートから好きなものを選びました。

 ちなみに、人気ランキングを発表します。

 【おかず部門】  1位 チキンカツ
          2位 コロッケ
          3位 トンカツ

 【デザート部門】 1位 オレンジゼリー
          2位 青リンゴゼリー
          3位 いちごゼリー         でした。


 その他に、招待給食や交歓給食など『食』を通じて、人とのつながりを感じることができた一週間でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28