学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

家庭科(5年生)

 5年生が育てて収穫したお米を炊きました。手洗いと身支度の徹底、米とぎに泡だて器を使用する、各自持参のタッパーと箸を使用する等感染予防策をしっかりとって行いました。
 今年度は、調理実習ができない状況でしたので、子供たちはお米が炊ける様子を観察したり、火加減の調整をしたりしながら楽しそうに取り組んでいました。

 自分たちで収穫し炊いたご飯は、きっと最高においしいことでしょう。

 志村米穀店様には、精米にご協力いただきました。ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30