学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

9月23日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、ごはん、牛乳、鯖の味噌煮、きんぴらごぼうです。鯖の味噌煮には、砂糖、酒、みりん、しょうがと、味噌は甘味噌、赤味噌の二種類を入れ、一度沸騰させてから一時間くらいよく煮込みました。給食では量が多いため、均等に火を通すのが難しいですが、2つの窯で火を調整しながら煮ました。ごはんがとても進みました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/28 4年生尊徳学習
10/1 あいさつ運動の日
10/2 交通教室