学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

9月7日(月)

画像1 画像1
 今日の献立は、ごはん、牛乳、あじのなんばんづけ、マスカットゼリーです。あじのなんばんづけは、あじに片栗粉をつけて揚げ、たまねぎ、にんじん、ピーマンを炒めて砂糖、しょうゆ、酢、酒で調味したタレを上からかけました。今日もとても暑かったので、酸味があるタレがご飯にも合い、さっぱりとしました。あじは、今年は不漁のようなので、給食で生魚のあじを食べられることは大変ありがたく思います。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/7 内科検診チャ・1・2・3年
9/8 学校運営協議会10:00