学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

9月1日(火)

画像1 画像1
 今日の献立は、ごはん、牛乳、やさいのピリからひきにく煮です。やさいのピリからひきにく煮とは、ひき肉、じゃがいも、にんじん、たけのこ、なす、いんげんを豆板醤や砂糖、しょうゆ、オイスターソースで味つけをして炒めた料理です。中華料理のような味つけにしています。なすは、事前に油でさっと炒めてくずれすぎないように気をつけました。大量調理の炒め物は、じゃがいもが崩れやすくなりますが調理員さんが上手に炒めてくれ、味つけもごはんがとてもすすむ味でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/7 内科検診チャ・1・2・3年
9/8 学校運営協議会10:00