学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

学校で働いている人にインタビュー(1年生)

 7月8日(水)1校時、1年生の生活科の学習です。学校たんけん後、学校で働いている人たちに目を向け、先生たちに質問したいという意見が出ました。今日は、教室に栄養士の小倉先生に来ていただき、給食室の中の写真を見ながら機械や部屋の説明を聞きました。子供たちからは、「ワゴンは、どうやって運んでいますか?給食の献立はどのように決めていますか?釜では、シチュー以外にどんなものをつくりますか?」等インタビューがありました。
 これからもたくさんの先生方と仲良くなれるといいですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30