学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

7月3日(金)

画像1 画像1
 今日の献立は、わかめうどん、牛乳、タコてんのたこやき風です。タコてんのたこ焼き風は久しぶりに登場したメニューです。タコが細かく入った練り物をゆでて、その上にソース、青のり、かつおぶしをかけます。1年生はたこ焼きと思ったようですが、食べてみて練り物なので弾力にびっくりしていました。いつもは高学年でひとり2個ですが、今日は4年生以上は3個づけしたので食べ応えがありました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/6 アウトリーチ5・6年
7/10 6年生学級懇談会