学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

2月19日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、ごはん、牛乳、ガーリックチキン、わかめスープです。ガーリックチキンとは、鶏肉に塩、こしょう、にんにくのみじん切りで下味をつけて焼き、にんにく、バター、しょうゆ、酒、みりんを熱したタレをかけました。このタレが大好評で、タレだけをおかわりしてご飯にかけてるクラスもありました。職員にも人気がありました。わかめスープは優しい甘みのある味だったので、ガーリックチキンとの相性も良かったです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30