心を豊かにする合言葉「4つのあ」(あいさつ・あんぜん・ありがとう・あなたらしさ)を大切にしましょう。

2月5日(水)

 今日の献立は、ごはん、牛乳、さばのみそ煮、こんにゃくのきんぴらです。さばのみそ煮はさば料理の定番ですが、こだわりの作り方で作っています。調味料と水を入れて煮立てたところに、さばを入れて様子を見ながら50分程度コトコト煮ます。さばを入れると水が出るので、少なめくらいの水分量で煮るのがポイントです。とても美味しくでき、子ども達や職員からも大好評でした。写真がなく申し訳ありません。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/25 アウトリーチ1・2・5・6年絵画教室
9/28 4年生尊徳学習
10/1 あいさつ運動の日