学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

2月4日(火)

画像1 画像1
 今日の献立は、ごはん、牛乳、野菜のピリからひき肉煮、けんちん汁です。野菜のピリからひき肉煮は、ひき肉、じゃがいも、人参、たけのこをオイスターソースや豆板醤などで炒めています。オイスターソースの味や、ぴりっとした中華風の味つけがごはんのおかずになります。けんちん汁には根菜の野菜がたくさん入っていたのですが、どのクラスもペロリでした。根菜類の野菜が好きなようで、このような汁物の残りが0なのはとても嬉しいことです。これからも野菜をたくさん食べて成長してほしいと思います。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/10 PTA運営委員会
2/11 建国記念の日
2/13 朝会
2/14 なかよしタイム

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料