学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

お弁当づくり(6年)

 1月24日(金)の1・2校時に6年生が調理実習をしました。栄養バランス、彩り、調理法を考えて1食分の献立をたて、一人ひとりが自分のお弁当を作りました。主菜を1品、副菜2品を作り、美味しそうなお弁当が出来上がりました!!どの子も自分が作ったお弁当に満足し、友達と楽しそうに会食する様子が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/3 合同あいさつ運動 登校指導 4校ふれあい活動(チャレンジ) 清掃強調週間(〜7日)
2/4 朝委員会&読み聞かせ ベルマーレ体育巡回指導(3・4年)
2/5 長縄大会(昼休み)
2/6 クラブ活動
2/7 児童会活動 ワックスがけ

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料