学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

1月22日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、あじつきごはん、牛乳、おだわらっこおでん、やきのり、こまつなソテーです。今日は小田原食材をたくさん使用したおだわらこんだてです。おでんは苦手な子も多いようですが、おでんは小田原のご当地料理なので、毎年1月にはどこの学校でも給食で出ます。やきのりは、4年生の児童が描いたデザインです。応募総数50作品の中から選ばれました。選考したのは健康委員会の子で、1人1人理由をしっかり考えて真剣に選びました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/28 読み聞かせ
1/29 クラブ活動
1/30 委員会活動
1/31 新1年生保護者説明会

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料