学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

1月15日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、ごはん、牛乳、地魚ハンバーグ、小田原野菜の豚汁です。地魚ハンバーグとは、相模湾でとれた魚をすりつぶしてハンバーグのようにしたものです。磯辺揚げのようにして、最後に塩をふったので、弾力があり、よい塩加減でした。小田原野菜の豚汁は、里芋、はねぎが小田原産の野菜、だいこん、豚肉が神奈川県産の食材でした。地場の食材で作った給食を味わって食べてほしいと思っています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/15 朝会 給食週間
1/17 学習参観日 学習発表会(5・6年) 租税教室(6年)
1/21 給食週間(〜25日) 代表委員会

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料