学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

調理実習(チャレンジ)

 12月23日(月)午前中、チャレンジ級では収穫したサツマイモを使って「大学芋」作りに挑戦しました。包丁やガスコンロの扱いに十分注意しながら、手分けをしながら作業を進めました。使った用具の片付けも含め、とてもていねいに取り組んでいました。とても美味しい大学芋が出来上がり、交流している学級にもおすそ分けしていました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/10 書き初め会(5・6年) 避難訓練
1/13 成人の日
1/14 朝委員会&読み聞かせ クラブ活動
1/15 朝会 給食週間

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料