学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

12月19日(木)

画像1 画像1
 今日の献立は、くろパン、牛乳、ローストチキンゆず風味、かぼちゃのシチューです。22日(日)が冬至なので、今日は冬至献立でした。鶏肉の下味にゆずの絞り汁と皮をみじん切りにして入れて、焼きました。鶏肉を噛むと、ほんのりゆずの香りと爽やかな味が感じられました。が、中にはゆずの味を知らない子もいたようです。かぼちゃのシチューは、かぼちゃが少し溶けてゴロゴロとしたかぼちゃがたくさん入っていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 冬季休業終了
1/8 合同あいさつ運動 朝会 集団下校指導
1/9 登校指導 書き初め会(3・4年) 給食開始
1/10 書き初め会(5・6年) 避難訓練
1/13 成人の日

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料