学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

12月18日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、ごはん、牛乳、すきやき風煮、野菜とじゃこのソテーです。野菜とじゃこのソテーはいつものソテーとは、ひと味違うソテーです。大根、人参を炒めた後にカリカリに炒ったじゃこを入れて、最後に小松菜を入れました。旬の野菜を使用した和風ソテーの味つけです。子どもの中には、ちりめんじゃこが苦手な子もいたようですが、カルシウムが豊富に含まれています。すきやき風煮は、甘めの味つけにしてよく煮込みました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/6 仕事始め
1/7 冬季休業終了
1/8 合同あいさつ運動 朝会 集団下校指導
1/9 登校指導 書き初め会(3・4年) 給食開始

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料