学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

11月25日(月)

画像1 画像1
 今日の献立は、ししじゅうし、牛乳、もずくのスープ、プリンです。沖縄メニューの日ということで、沖縄で食べられている料理、沖縄で使われている食材を使用したメニューが出ました。ししじゅうしとは、「しし」は豚肉、「じゅうし」は混ぜご飯という意味です。豚肉、しょうが、人参を入れて、酒、みりん、しょうゆ、塩で炊きました。もずくのスープは、鶏がらだしのベースで作りましたが抵抗なく食べられる子が多かったようです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/2 合同あいさつ運動 登校指導 委員会活動
12/3 読み聞かせ
12/4 音楽朝会
12/5 学習発表会(3・4年) 全校遊び

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料