学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

11月5日(火)

画像1 画像1
 今日の献立は、こぎつねごはん、牛乳、かきたま汁です。こぎつねごはんは、子どもたちにも職員にも人気です。鶏肉、にんじんを炒めて湯通しした油揚げに味が染み込むよう調味料を入れてよく煮ます。味見をして、味が決まってからいんげんを入れてサッと煮ます。だし汁や水分を入れすぎないのがポイントです。甘くて優しい味の油揚げがとても美味しいです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/9 授業&ふれあいバザール
11/11 振替休業日
11/12 クラブ活動
11/14 市音楽会(5年)

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料