学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

10月29日(火)

画像1 画像1
 今日の献立は、ごはん、牛乳、さわらのしょうゆ焼き、なんばんにです。なんばんにとは、南蛮煮と書き、みそや唐辛子で調味しているので南蛮煮と言います。使用している食材は筑前煮と変わりませんが、みそ味の方が新玉小の子どもはよく食べます。ごぼうをよく炒めることと、じゃがいもを崩れすぎず煮ることがポイントです。根菜類の野菜をたくさん食べることができます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
11/1 合同あいさつ運動の日 4校登校指導
11/4 振替休日
11/6 4校下校指導
朝委員会&読み聞かせ

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料