学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

10月9日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、やきにくどん、牛乳、きのことやさいのソテーです。やきにく丼は、新玉流の作り方をしています。たまねぎは、みじん切りとスライスしたものと2種類切っておき、みじん切りの方は、最初ににんにくを炒める時に入れます。こうすることでタレにうまみが出ます。大量調理のため、炒めているうちに水分が多くでるので少し煮つめて濃いめに味つけをしました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/9 歯科検診(全)
10/10 給食終了
10/11 前期終業式
10/14 体育の日
10/15 後期始業式 給食開始

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料