学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

7月4日(木)

画像1 画像1
 今日の献立は、オープンサンド、牛乳、野菜たっぷりスープ、ヨーグルトです。オープンサンドとは、食パンの上に色々な食材をのせて焼くパンのことです。夏休みに、小田原市が主催の子ども料理教室で、今日の献立を調理します。給食では、ハム、チーズ、小松菜が食パンにのりましたが、この他に、ゆでたまご、たまご焼き、炒りたまご、目玉焼きのどれかを選んで卵料理もパンにのせます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/8 チャレンジ級宿泊学習1日目
7/9 チャレンジ級宿泊学習2日目 読み聞かせ
7/10 音楽朝会 なかよし給食 なかよしタイム

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料