学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

7月1日(月)

画像1 画像1
 今日の献立は、ごはん、牛乳、八宝菜、お魚くんぎょうざです。八宝菜は久しぶりのメニューでした。給食だと、食材が90度まで加熱されているか出来上がりの温度を測るため、家庭で作るよりしっかり火を通しますが、キャベツがしんなりし過ぎないよう気をつけて炒めました。ぎょうざは、油で揚げています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/5 校外学習(4年)
7/8 チャレンジ級宿泊学習1日目
7/9 チャレンジ級宿泊学習2日目 読み聞かせ
7/10 音楽朝会 なかよし給食 なかよしタイム

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料