学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

6月24日(月)

画像1 画像1
 今日の献立は、まめ入りひじきごはん、牛乳、みそ汁、冷凍みかんです。冷凍みかんは小田原市産のみかんを、給食用に冷凍みかんとして初登場しました。給食では、みかんを3回洗浄するため周りが溶けすぎないよう、時間を調整して手際よく調理員さんが洗ってくれました。。あいにく、天気が悪かったので子どもたちは「つめたーい」と言いながら食べていましたが、残ってきたみかんはありませんでした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/1 あいさつ運動の日
7/2 委員会活動(朝) 読み聞かせ
7/4 学校運営協議会 バザール実行委員会
7/5 校外学習(4年)

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料