学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

6月5日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、ごはん、牛乳、あじのなんばんづけ、五目豆です。あじのなんばんづけは、たまねぎ、ピーマンを炒めてしょうゆ、酒、砂糖、酢でタレを作りました。甘酸っぱい絶妙な味つけが出来、ピーマンやお魚が苦手な子でも食べられた!と言ってました。暑い日は、酢の酸味がとてもおいしく感じます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/6 委員会活動
6/10 交通安全教室
6/11 チャレンジ級学校間交流
6/12 朝会(プール開き)