3月1日(水)3・4校時 薬物乱用防止教室
3月に入りました。だんだんと暖かくなってきましたが、花粉の量が多くなって大変です。
3・4校時はひな壇から降りて、学校薬剤師さんによる薬物乱用防止教室が行われました。 薬物乱用などというと、ドラッグの使用でほとんどの生徒に縁のない世界かもしれません。 しかし、今日のお話では、日常使用する薬も使用の仕方では身体に危険を及ぼしたり、エナジードリンクなども大量に飲むとカフェインの過剰摂取になったりするなど、日常に潜む危険についてもお話をしてくださいました。 3月1日(水)1校時 卒業式準備 ひな壇設営
3月になりました。
3年生はほ多くの生徒の進路が決定し、いよいよ卒業式の準備が始まりました。 今日は卒業式のひな壇を設営しました。 みんなで率先して動き、テキパキと設営していました。 さすが3年生ですね。 これから、卒業式の練習が本格的に始まっていきます。 今日の給食 3月1日(水)
今日の献立は、牛乳、みそコーンラーメン、シュウマイ、リンゴタルトです。
神奈川県産は、牛乳、豚肉です。小田原産は、なると、葉ねぎです。 今日のシュウマイは、焼きシュウマイでした。給食でしか、なかなか食べることができないシュウマイでした。 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」。 |
|