6月8日(金)予行練習その11美本先生の応援、すごいです。 6月8日(金)予行練習その10綱引きです。 石井豪先生も見守ってます。 6月8日(金)予行練習その9係も大変です。 6月8日(金)予行練習その8ブロックタイフーンです。 6月8日(金)予行練習その73年生の全員リレーです。 6月8日(金)予行練習その61年生の学年種目です。 お寿司がかわいいです。 6月8日(金)予行練習その5今日は石井豪先生も来てくれています。 6月8日(金)予行練習その43年生の大縄跳びです。 6月8日(金)予行練習その3運動会実行委員とブラスバンド部です。 6月8日(金)予行練習その2係打合せです。写真(下)は、得点掲示板の吉田健太郎先生です。 6月8日(金)予行練習その12日遅れの予行練習です。 日差しが痛いですが、風は心地よいです。 6月7日(木)クラス練習6月7日(木)給食準備写真は、2年5組の準備風景です。担任の星野永朔先生も配膳台の横で見守っています。 6月7日(木)今日の給食今日の給食のメニューは、ソフト麺ミートソース、温野菜サラダ、ゼリー、ドレッシング、牛乳です。 “ソフト麺〜”はいつものように麺を半分ずつにして食べました。勢いよくすすってしまった結果、ミートソースが飛び跳ね、ワイシャツに3カ所も付いてしまいました。 “温野菜〜”には、“イタリアンドレッシング”をかけて食べました。甘酸っぱいドレッシングでした。 “ゼリー”は、伊予柑ゼリーでした。教室では「ゼリー争奪ジャンケン大会」が繰り広げられたと思われます。 6月7日(木)学年練習写真は、4校時目の2年生の学年練習の様子です。このあと「全員リレー」の練習をするところですが、学年主任の加藤太一先生の話を真剣に聞いていない生徒がチラホラ見受けられ、それを指導しているところの写真です。 6月7日(木)3年3組写真は、3年3組の教室のうしろの黒板です。修学旅行の写真を拡大して掲示してありました。写真のフレームはきっと担任の日渡雄太先生の自腹だと思われます。 6月7日(木)学年練習写真は、3校時目の3年生の学年練習の様子です。水がだいぶ引き、グラウンドに出ても大丈夫になり、準備体操のあと、ダンシングヒーロー、大縄跳びの練習をしました。 6月7日(木)予行練習延期今日も予行練習は延期となりました。雨は降っていませんが、グラウンドの状態が予行ができるほど水分が乾いていませんでした。明日の運動会前日に予行練習を行います。 6月6日(水)今日の給食いかの更紗揚げは、肉厚のいかが、カレー粉やしょう油・酒・生姜で下味がつけられていて、片栗粉をまぶし揚げてありました。前歯でも切れるくらい柔らかいいかで、衣のサクッとした食感とマッチして美味しかったです。 じゃが芋の煮物は、じゃがいも、豚肉、しらたき、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入っていました。見た感じは、肉じゃが?と思ってしまいましたが、肉じゃがよりあっさりとした味付けでした。 6月6日(水)教育実習写真は、2校時目、1年3組で社会科(地理)の授業をしている教育実習生の小泉圭先生です。小泉先生の指導教官は、美本大輔先生です。 「緯度と経度」の学習でした。「赤道」「本初子午線」など黒板に書かれていて、私は懐かしい感じがしました。「本初」は“はじめ”“もと”、子午線の「子」は“北”、「午」は“南”という意味がわかれば理解しやすいです。 写真は、4人一組の班で地球儀を使って学習しているところです。みんな真剣にやっていました。 |
|