今日の給食 2.2
2月2日(金) 今日の給食のメニュー
牛乳 手巻きおにぎり(手巻きのり・刻みたくあん) 焼き鮭 大豆いりきんぴら 明日2月3日は「節分」です。今日の給食は、自分で手巻きおにぎりを作って恵方巻きを楽しみました。今年の方位「南南東」をむき、食べている子がいました。福が訪れるとよいですね。 今日の給食 2.1
2月1日(木) 今日の給食のメニュー
牛乳 麦ごはん 揚げ鶏のねぎソース 筑前煮 「揚げ鶏のねぎソース」は、鶏肉に下味をつけて揚げました。酢をきかせたねぎソースがかかっていて、さっぱりと食べられます。今日は欠席が多かったですが、二皿ともほとんど残らないくらい子ども達はおかわりをしていました。 |
|