3月9日(木) 5
会場が完成しました。後は明日を待つばかりです。3年生楽しみにしていてください。特別に少しだけ会場を見せましょう。
3月9日(木) 4
看板や紅白幕が入ってきました。外ではプランターに花を植えています。3年生のためにみんな笑顔で働いています。うれしい光景ですね。完成が楽しみです。
3月9日(木) 3
2年生の頑張りには頭が下がります。まずは雑巾掛けです。シートがきれいになりました。
3月9日(木) 2
卒業式の会場づくりが始まります。
3月9日(木) 昨日と今日の給食
昨日のメニューは、焼肉、こんにゃくのきんぴら、ごはん、牛乳です。806kcal。今日のメニューは、タン麺、いかのケチャップあんかけ、牛乳です。901kcal。3年生は昨日が最後の給食でした。給食は、子どもたちにとっていい思い出になりました。いつも美味しい給食ありがとうございました。
3月9日(木) 1
昨日になりますが、卒業式の予行練習が行われました。本番同様に厳粛に行われました。
3月6日(月) 7日(火)の給食
6日の給食は、卒業お祝い献立でした。メニューは、お赤飯、ごま塩、鰆の香味焼き、とろみ汁、すだちゼリー、牛乳です。759kcal。7日の給食は、かぼちゃごまフライ、コーンクリームシチュー、黒パン、ジョア(アップル)です。806kcal。
3月2日(木) 今日の給食
今日のメニューは、味噌ラーメン、焼き餃子、牛乳です。867kcal。3年生は残り4回の給食になりました。
3月2日(木) 1
2、3年生による卒業式に向けての合同練習が行われました。一日一日、3月10日が近づいてきます。
2月28日(火) 配布通知
1年生に学年便りが配布されました。HPにもアップされています。
2月28日(火) 今日の給食
今日のメニューは、野菜コロッケ、五目ビーフン、ぶどうパン、牛乳です。751kcal。
2月28日(火) 1
3年生と3年職員で卒業式の会場づくりが始まりました。一生懸命作業をしていますが、少し寂しさがあります。
2月27日(月) 1
お昼休みに吹奏楽部によるウインターコンサートが開かれました。寒い中でしたが、軽快なサウンドが寒さを吹き飛ばしてくれました。
2月27日(月) 今日の給食
今日のメニューは、鰆の香味焼き、こんにゃくのピリ辛炒め、、ごはん、牛乳です。737kcal。
2月25日(土) 2
PTA花植作業のおかげで、体育館周辺が花で囲まれました。お忙しい中ありがとうございました。
2月25日(土) PTA美化作業1
PTAによる卒業前の花植作業が行われました。
2月23日(木) 配布通知
3年生に学年便りが配布されました。HPにもアップされています。
2月23日(木) 1
午後1時半から学校評議員会が行われました。最初に授業の様子を見ていただき、その後会議を行いました。各委員さんからあたたかい意見や励ましのことばをいただきました。ますますがんばろうと意欲が高まりました。お忙しい中ありがとうございました。酒匂って本当にいいところですね。
2月23日(木) 今日の給食
今日のメニューは、ちゃんこうどん、さつま揚げのカレー炒め、牛乳です。790kcal。
2月22日(水) 今日の給食
今日のメニューは、豚肉の香り揚げ、根菜の味噌汁、麦ごはん、牛乳です。813kcal。急に寒くなり味噌汁がいつも以上に美味しく感じました。
|
|