今日の給食 3.2
3月2日(水) 今日の給食のメニュー
ジョア(プレーン) さくら飯 えびフライ 鶏肉と大根の煮物 「えびフライ」は、調理員がえびを1本ずつ、衣をつけて油で揚げた、愛情たっぷりのえびフライです。給食室はとても忙しかったですが、子ども達がおいしそうに食べている姿を見ることができ、ほっとしました。「しっぽも食べたよ」という子どもも多かったです。 今日の給食 3.1
3月1日(火) 今日の給食のメニュー
牛乳 味噌バターラーメン(ホットラーメン) 焼き餃子 デコポン いよいよ今年度最後の月になりました。3月はリクエスト献立が多いので、子ども達は楽しみにしています。 「デコポン」は、「きよみ」と「ぽんかん」をかけあわせて生まれた旬の果物です。甘みがあり、おいしかったです。 インフルエンザ等が流行り、欠席が目立つクラスがあります。食欲旺盛な子ども達は、欠席者の分も積極的におかわりして食べていました。 |
|