素敵な作品に変身しました 〜5年生図工〜
不用品を組み合わせて、素敵な作品を生み出しました。
子どもたちの発想の素晴らしさが生かされています。 4階の北廊下(5年1組から音楽室に向かう廊下)に展示してあります。学校にお立ち寄りの際は、ぜひご覧ください。 2月3日の給食五目うどん 牛乳 ちくわの磯部揚げ 福豆 今日は節分です。節分の豆まきの豆は、大豆です。大豆は、給食でも様々な料理に登場します。ひじきと一緒に煮物の材料につかったり、シチューの具になったりします。家庭では、サラダの具などにも使われます。大豆は、「畑の肉」といわれるように栄養満点の食材です。何でも食べて、冬の寒さに負けない体をつくってほしいです。 むかしからのあそび地域の方たちや保護者の方たちに教えていただきました。 |
|