6年生 梅料理に挑戦 12月13日(金)
12月13日(金)に富士屋ホテル 長野副料理長 他2名を招き、6年生が梅料理作りに挑戦しました。自分たちが、3年生のときに漬けた梅干もソースなどに使い、おいしい料理ができました。料理には「おもてなし」の心が大切です。今日の経験が、日々の生活に活かせるといいですね。
今日の富士山 平成25年12月13日(金)
UPが遅くなりました。
朝は穏やかでしたが、富士山に笠がかかると風が強くなるといわれている通り、昼前には風が強くなり現在も寒風が吹きすさんで、体感温度はかなり低くなっています。 土、日曜日はお休みです。 今日の富士山
下曽我小学校の3階多目的室から見える富士山(3種)を、今日からできる限り毎日UPしたいと思います。1月に入ったら、南側に広がる梅林の様子も掲載予定です。尚、冬季休業中は不定期となります。
|
|