3月10日の給食です。たまねぎのおかか炒めは新メニューでした!! 3月8日の給食です。チーズが美味しかったです。 3月7日今日の給食です。でした。 3月4日の給食です。3年生の卒業給食のため、巣立ち(スダチゼリー)となっていました。 3月3日の給食です。本日は、ひな祭り給食です。 3月2日に給食です。3月1日の給食です。シチューは大人気でした。 2月28日のメニューです牛乳 麦入りご飯 鶏肉の生姜焼き すまし汁 鶏肉は生姜がきいていて、ご飯がすすみました。 すまし汁は、お麩が好きな生徒が多かったです。 2月25日の給食のメニューです牛乳 麦入りご飯 豚肉コロッケ 高野豆腐のカレーそぼろ煮 みかんゼリー 高野豆腐のカレーそぼろ煮は、新メニューです。 カレー味でご飯がすすみました。 2月24日の給食のメニューです牛乳 五目うどん いかの更紗揚げ いかの更紗揚げが人気でした。 五目うどんは、具がたっぷり入っていてうれしかった、との声があり ました。 2月22日の給食のメニューです牛乳 照り焼きチキンバーガー ベーコンとポテトのスープ 照り焼きチキンバーガーが人気でした。 チキンは完食です。 2月21日の給食のメニューです牛乳 キムチ豚肉丼 もやしのごま炒め キムチ豚肉丼は、ピリッとしてご飯がすすみました。 久しぶりの給食のためか、たくさんたべ食缶は空になりました。 2月14日の給食のメニューです牛乳 チキンカレーライス ハートの米粉マカロニと野菜のソテー ココアムース カレーは大人気メニューで、食缶は空になりました。 米粉マカロニは初メニュー、噛みごたえがありました。 2月10日の給食のメニューです牛乳 しょうゆラーメン 豆フライ ラーメンのスープがあったかくて体が温まりました。 豆フライは、「豆だ〜」との声があがりました。 2月9日の給食のメニューです牛乳 ご飯 ケチャップソースがけハンバーグ きんぴらごぼう ケチャップがたっぷりかかってておいしかったです。 きんぴらごぼうはピリ辛でご飯がすすみました。 2月8日の給食のメニューです牛乳 黒パン キャベツメンチカツ ポークビーンズ 黒パンは、好きな生徒が多いです。 キャベツメンチカツは、もっと食べたーいとの声があがりました。 2月7日の給食のメニューです牛乳 麦入りご飯 鮪のごま味噌かけ 里芋の煮物 鮪のごま味噌かけはごま味噌がたっぷりかかっていて ご飯がすすみました。おいしかったです。 2月4日のメニューです牛乳 こぎつねご飯 豚汁 こぎつねご飯は、具とご飯の相性がとってもよかったです。 豚汁は、ボリューム満点でおいしかったです。 2月3日の給食のメニューです牛乳 タンメン 焼きのり 大豆とじゃこの揚げボールの煮物 焼きのりはトッピングの仕方を楽しみました。 大豆は箸でつまむのが大変でしたが、おいしかったです。 2月2日の給食のメニューです牛乳 ご飯 韓国風肉じゃが 揚げ餃子 韓国風肉じゃがはピリっと辛くておいしかったです。 揚げ餃子は、もっと食べたい〜との声が多かったです。 |
|