今日の給食 1月26日(金)

画像1
 今日の献立は、牛乳、ごはん、とり肉の梅照り焼き、じゃがいもとこんにゃくの炒り煮です。
 神奈川県産は、牛乳、ごはん、豚肉です。小田原産は、梅干しです。
 今日は、1年生が職場訪問。2年生が、職場体験のため、3年生のみが給食を食べました。
 とり肉の梅照り焼きは、小田原産 曽我の梅を使った梅ソースが使われており、ほんのり梅の香りがしました。
 じゃがいもとこんにゃくの炒り煮は、その見た目から肉じゃがかと思っていましたが、献立表を見たら、じゃがいもとこんにゃくの炒り煮と書いてありました。
 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29