2月28日(火)
今日のメニューは、牛乳・サンドパン・照り焼きチキン・マカロニクリーム煮です。クリーム煮はまろやかな味でした。
2月27日(月)
今日のメニューは、牛乳・麦入りごはん・和風煮込みハンバーグ・けんちん汁です。しっかりと味のついたおいしい和食でした。
2月22日(水)
牛乳、麦入りごはん、鯖の味噌煮、すまし汁、779kcal。DHAやEPAが多く含まれ、健康に良いと言われる鯖。鯖はやっぱり味噌煮が美味しいですね。麦入りごはんとともに、健康的なメニューで、おいしくいただきました。いつもありがとうございます。
2月17日(金)
牛乳、ハヤシライス、ポテトと野菜のソテー、887kcal。ボリュームたっぷりのハヤシライス。ポテトと枝豆がたくさん入っていて、これまた食べ応えのある、ポテトと野菜のソテー。春一番が吹いた今日、お腹もいっぱいに満たされて、とっても幸せな気分!おいしかったです。お腹いっぱいで、午後は居眠りをしないように、注意しないと!!
2月15日(水)
牛乳、鶏ごぼうごはん、チゲ汁、800kcal。鶏肉と野菜たっぷりの鶏ごぼうごはんは、ボリューム満点。野菜やきのこ類が苦手な人も、知らないうちに、たくさん摂取できたのではないでしょうか。チゲ汁と一緒に、おいしくいただきました。
2月7日(火)
牛乳、ロールパン、ミートボール、ミルファンティー、みかんヨーグルト、862kcal。チーズとパン粉を混ぜた溶き卵が浮かんでいるスープのミルファンティーは、とてもおいしいと大好評!家庭科の調理実習でも作れるのでしょうか・・・?
2月3日(金)
今日のメニューは、牛乳・麦入りごはん・いわしの梅蒲焼き・五目豆です。五目豆には大豆がたっぷり。節分の日献立でした。
2月2日(木)
牛乳、きつねうどん、たこ天のたこ焼き風、ポンカン、883kcal。温かいきつねうどん。そして、青のりの香りたっぷりのたこ天。ポンカンは、とても甘くておいしかったです。
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