2月24日(金)

画像1 画像1
今日の給食は牛乳、麦ご飯、豚肉の甘辛煮、のっぺい汁です。
今日は豚肉についてのお話です。豚肉は日本人が一番よく食べている肉類で、その消費量は牛肉の約3倍になります。豚肉に含まれる栄養素の中で注目したいのは、疲労回復のビタミンと言われているビタミンB1です。部位によって違いはありますが、その含有量は牛肉や鶏肉の5〜10倍です。今日は豚肉を甘辛煮です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 春分の日
3/21 卒業式前日準備
3/22 卒業式
3/24 修了式・お別れ式

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料