学校教育目標「郷土を愛し、未来を見つめ、心豊かにたくましく生きる児童の育成」

5年家庭科 6月30日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 昨日の6年生に引き続き、今日は5年生が調理実習。学習のテーマは「ゆでる」。ゆでたものは「卵とほうれん草とジャガイモ」。皆なかなかの手際のよさ、職員室にいただいたのは「こふきいも」。塩味がきいて、ほくほく、とてもおいしかったです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/30 なかよし級宿泊学習
7/1 なかよし級宿泊学習
7/5 朝会(2年)
7/6 5年宿泊学習