学校教育目標「郷土を愛し、未来を見つめ、心豊かにたくましく生きる児童の育成」

6年家庭科 6月29日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6年生が家庭科の学習「見直そう。食事と成果のリズム」「朝食から健康な一日の生活を」で調理実習を行いました。メニューは「小松菜の油いため&スクランブルエッグ」です。“自分の分は自分で作る”と一人ひとりが順番にフライパンをあおっていました。
職員室にもいただきましたが、とてもおいしかったです。朝食からバランスよくしっかり食べたい!と思いました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/30 なかよし級宿泊学習
7/1 なかよし級宿泊学習
7/5 朝会(2年)
7/6 5年宿泊学習