カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
さくら級
給食
情報委員会のページ
最新の更新
3月14日(水)15日(木)の給食
3月12日(月)13日(火)の給食
【4年生】「国語」ミニギャラリーの解説委員になろう
3月7日(水)8日(木)の給食
3月5日(月)6日(火)の給食
2月28日(水)3月1日(木)の給食
おめでとう、6年生。ありがとう、6年生。
第2回長縄集会
2月27日(火)28日(水)の給食
2月23日(金)26日(月)の給食
風にも負けず!ドッジボール大会開催!
2月21日・22日の給食
2月19日・20日の給食
2月15日・16日の給食
大豆がたくさんとれました!大豆収穫感謝の会を開催!
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
3月14日(水)15日(木)の給食
14日のメニューは、味噌ラーメン、春巻き、牛乳でした。
「味噌ラーメン」は6年1組の子ども達からのリクエストでした。
15日のメニューは鯛めし、けんちん汁、牛乳、すだちゼリーの6年生卒業お祝い献立ででした。鯛めしはお祝いごとで出される料理で、小田原では駅弁としても有名です。給食でもすっかりおなじみです。鯛の身がやわらかく、ふっくらとしていてとてもおいしかったです。ちなみに鯛めしは、6年1組と3組からのリクエストだそうです。
「すだちゼリー」は6年生の「巣立ち」を祝うデザートと言えますね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/22
椅子片付け(5年)
3/23
修了式
3/26
学年末休業(〜4/4)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
緊急連絡網の廃止と「緊急情報発信システム(フェアキャスト)」への登録について
ハートカウンセラーだよりNo3
LINEを登録する場合の操作方法
緊急情報発信システム(Fair Cast)におけるLINE通知機能について
地震・津波等への対応について(平成29年5月改訂版)
給食便り
H29.3月献立表
H29給食集会の発表(抜粋版)