2月28日(水)3月1日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
2月最後のメニューは、タンメン、肉団子の甘酢あんかけ、牛乳でした。甘酢あんは甘さと酸味がちょうどよく、子どもも大人も大好きです。
3月初めのメニューは、五目ずし、とろみ汁、手巻きのり、ひなあられ、牛乳という、ひな祭り献立でした。五目ずしはのりにくるんで手巻き寿司にして食べられ、楽しいものでした。ひなあられもうれしいですね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/24 修学旅行6年(2日目)
5/27 読み聞かせ(3年)
5/28 ステップアップ調査2校時(4・5・6年)
5/29 耳鼻科検診
5/30 防犯パトロール(昼)