カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
さくら級
給食
情報委員会のページ
最新の更新
5月31日(金)
5月30日(木)
5月29日(水)
【1年生】鍵盤ハーモニカ講習会がありました
5月28日(火)
ステップアップ調査を行いました
水泳学習スタート
【2年生】野菜を育てています!
5月27日(月)
修学旅行8 帰りまーす
5月24日(金)
修学旅行7 輪王寺、東照宮
修学旅行6 2日目
5月23日(木)
5月22日(水)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5月20日(月)
今日の献立
ご飯
とんかつ
とろみ汁
牛乳
とんかつは、給食室で一枚一枚の肉に下味、衣をつけて揚げます。
本校では卵アレルギーのお友達も食べられるように卵を使わないで、小麦粉、お酒(アルコールは加熱によりなくなります。)、パン粉を衣にします。
給食室の大きな釜に、約60Lの油を入れて、約500枚のとんかつを揚げていきます。温度と時間の管理、そして、調理員さんの匠の技で、今日もカリッとおいしいとんかつができ上げりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/3
読み聞かせ2年 ALT 水泳学習2年・6年
6/4
英語専科
6/5
朝会 さくらいタイム 代表委員会
6/6
歯科検診8:50〜全学年 防犯パトロール(朝)
6/7
5年稲作体験1〜3校時(学校田)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
学校だより 5月号
給食便り
給食だより5月号
給食だより4月号
HP掲載資料
PTA規約、細則
R6 桜井小グランドデザイン