カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
さくら級
給食
情報委員会のページ
最新の更新
修学旅行8 帰りまーす
5月24日(金)
修学旅行7 輪王寺、東照宮
修学旅行6 2日目
5月23日(木)
5月22日(水)
修学旅行5 食事
修学旅行4 旅館到着
修学旅行3 日光の自然
修学旅行2 到着
修学旅行1 出発
水泳教室がありました【3年生】
5月21日(火)
すてきな見送り
5月20日(月)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5月20日(月)
今日の献立
ご飯
とんかつ
とろみ汁
牛乳
とんかつは、給食室で一枚一枚の肉に下味、衣をつけて揚げます。
本校では卵アレルギーのお友達も食べられるように卵を使わないで、小麦粉、お酒(アルコールは加熱によりなくなります。)、パン粉を衣にします。
給食室の大きな釜に、約60Lの油を入れて、約500枚のとんかつを揚げていきます。温度と時間の管理、そして、調理員さんの匠の技で、今日もカリッとおいしいとんかつができ上げりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/27
読み聞かせ(3年)
5/28
ステップアップ調査2校時(4・5・6年)
5/29
耳鼻科検診
5/30
防犯パトロール(昼)
5/31
PTA会費集金
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
学校だより 5月号
給食便り
給食だより5月号
給食だより4月号
HP掲載資料
PTA規約、細則
R6 桜井小グランドデザイン