5月20日(月)

画像1 画像1
今日の献立
 ご飯
 とんかつ
 とろみ汁
 牛乳

 とんかつは、給食室で一枚一枚の肉に下味、衣をつけて揚げます。
 本校では卵アレルギーのお友達も食べられるように卵を使わないで、小麦粉、お酒(アルコールは加熱によりなくなります。)、パン粉を衣にします。
 給食室の大きな釜に、約60Lの油を入れて、約500枚のとんかつを揚げていきます。温度と時間の管理、そして、調理員さんの匠の技で、今日もカリッとおいしいとんかつができ上げりました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/27 読み聞かせ(3年)
5/28 ステップアップ調査2校時(4・5・6年)
5/29 耳鼻科検診
5/30 防犯パトロール(昼)
5/31 PTA会費集金