5月16日(木)

画像1 画像1
今日の給食
 ぶどうパン 
 とり肉のレモン焼き 
 大豆のシチュー 
 牛乳

 ぶどうパンは、好き嫌いが分かれるパンです。
 嫌いな理由は、干ぶどう(レーズン)。ぶどうは好きだけどなあ…と今日もつぶやき(?)が聞こえてきました。
 ぶどうを皮ごと乾燥させた手軽に食べられる保存食の干しぶどう。
 水分が蒸発され、食物繊維や鉄などミネラルがギュッと詰まっていますし、ポリフェノールも豊富。
 好きにはなれなくても、少しは食べられるようになってほしいと思っています。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/28 ALT 放課後子ども教室