6月27日(金)
【給食】 2014-06-27 12:17 up!
6月26日(木)
麦ごはん 手巻きのり 鮭の塩焼き 切り干し大根煮 牛乳
【給食】 2014-06-26 13:02 up!
6月25日(水)
【給食】 2014-06-25 14:59 up!
6月24日(火)
麦ごはん スタミナ焼き 冬瓜と豆腐のスープ 牛乳
冬瓜は6月〜9月が旬です。体の熱をとって冷やす働きがあるため、暑いときに食べるとよいとされています。
【給食】 2014-06-24 14:20 up!
6月23日(月)
【給食】 2014-06-23 13:08 up!
6月20日(金)
【給食】 2014-06-20 11:54 up!
6月19日(木)
【給食】 2014-06-19 13:06 up!
6月18日(水)
ソフトフランスパン マーマレードチキン エリンギのポテトチャウダー 牛乳
【給食】 2014-06-18 12:13 up!
6月17日(火)
【給食】 2014-06-18 12:11 up!
6月16日(月)
サンマーメン 凍り豆腐のこはく揚げ 牛乳
「凍り豆腐のこはく揚げ」
凍り豆腐をしょうゆと砂糖で下味をつけ、卵・白ごま・青のりをからめ、でんぷんをつけて油で揚げました。食感はさくっとかるく、おいしいです。
【給食】 2014-06-16 12:39 up!
6月13日(金)
【給食】 2014-06-14 12:16 up!
6月12日(木)
チキンライス かぼちゃのポタージュ ピーチゼリー 牛乳
【給食】 2014-06-13 11:19 up!
6月11日(水)
【給食】 2014-06-11 12:18 up!
6月10日(火)
【給食】 2014-06-11 12:16 up!
6月6日(金)
麦ごはん 肉じゃが きびなごのから揚げ ソフトひじきふりかけ 牛乳
「かむかむこんだて」
肉じゃがはやわらかいけれど、丸のみしないでよく噛みましょう。今が旬のきびなごを、唐揚げにしました。さくさくかみ応えがあっておいしいです。ひじきは、今日はふりかけになっています。やわらかいひじきなので、ごはんとなじみます。一緒に”もりもり”食べましょう。
【給食】 2014-06-06 12:18 up!
6月5日(木)
【給食】 2014-06-06 09:53 up!
6月4日(水)
ごまトースト(ツイスト) コーンクリームスープ 甘夏みかん缶 牛乳
給食室でパンをトーストすると、子どもたちが元気よく勉強している3時間目には良いかおりがしてきます。今日はどうだったかな。
【給食】 2014-06-04 12:24 up!
6月3日(火)
麦ごはん チンジャオロース かぼちゃフライ 牛乳
チンジャオロースは、千代小学校の子どもたちに人気がある中華メニューの一つです。今日は、甘くてごまが香ばしいかぼちゃフライを付けました。
【給食】 2014-06-03 12:07 up!
6月2日(月)
ちからうどん いかのみりん焼き 牛乳
「いかのみりん焼き」のいかは、子どもが食べやすいように、魚屋さんがていねいに表面に切れ目を入れてくれました。
【給食】 2014-06-02 13:40 up!
5月30日(金)
麦ごはん あじハンバーグの酢豚風 わかめスープ 牛乳
あじハンバーグの酢豚風は、平成25年度小田原市学校給食献立開発メニューです。
【給食】 2014-05-30 12:08 up!