手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

12月18日(月)

画像1 画像1
牛乳 しょうゆラーメン 高野豆腐の琥珀揚げ

今日のらーめんスープは給食室で手作りしたものです。しょうゆらーめんのだしは、とりがらスープのほかに 「さば節」でとりました。そのため、塩分が多くならないように調節したり、旨み調味料や食品添加物を使っていないので、体にとてもやさしいです。これがおいしいなと思える人は、味覚の達人。薄味に慣れるようにしましょう。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 ユニセフ募金(〜19日)
1/16 書き初め展(〜26日)
1/18 千代っ子コンサート(音2)2,3校時体育館

学校便り

給食便り

HP掲載資料

上府中地区まちづくり委員会伝言板